|
Marque de vermouths
italiens créée en 1757, se déclinant en dry, rosso,
rosé, bianco, bitter, orancio
- Le Cinzano dry est très pâle son bouquet se
caractérise par des notes florales.
- Le Cinzano rosso, à l'intense robe ambrée
est suave et aromatique.
- Le Cinzano rosé possède une robe saumon il
est plutôt sucré en bouche.
- Le Cinzano bianco est d'une pâle couleur de
paille. c'est le plus suave et le plus rond de la
gamme.
- Le Cinzano bitter est élaboré (par
macération et infusion) à partir d'une recette
secrète à base deplantes' où prédominent la
gentiane, la rhubarbe de Chine et la menthe
poivrée. Le concentré est mélangé à de
l'alcool neutre, du sucre et de l'eau purifiée.
- Le Cinzano orancio il comprend 75% de vin
blanc, du sucre de l'alcool neutre et une formule
secrète à base de plantes, dans laquelle les
écorses d'orange prédominent.
|